首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
第十一次中国毒理学会放射毒理专业委员会全国学术会议学术大会在江苏句容圆满召开
【 日期:2016-10-8    发布:中国毒理学会 】

  “第十一次中国毒理学会放射毒理专业委员会全国学术会议、第十届全军辐射医学专业委员会第一次学术会议和第十届全军生物化学专业委员会第一次学术会议”联合学术大会于2016年9月21-24日在江苏省句容市召开,本次大会主题为“加强学科交叉与军民融合,驱动创新发展”。军事医学科学院放射与辐射医学研究所所长房彤宇、全军生物化学专业委员会主任委员杨晓明、中国毒理学会理事长周平坤等出席大会。来自全国各地的相关领域的专家、学者、科技和教育工作者、管理人员、研究生以及相关企业专业技术研发人员约200余人参加了会议,大会还有来自海外的专家代表。
  开幕式后,Benjanmin CHEN教授、杨运贵教授、宋保亮教授分别作了关于“DNA-PKcs在复制压力应答中的作用、DNA损伤修复的RNA表观遗传学控制、胆固醇转运的机制和临床应用”具有世界影响力的精彩大会特邀报告,受到与会代表的热烈反响和高度评价。随后2名国内知名专家学者就放射生物医学和生物化学领域的最新研究进展、国际动态与发展趋势,学科前沿和高新技术做了大会报告。这些报告既有国际水平的尖端性基础研究成果,也有与临床应用、国计民生密切相关的应用性研究。
  自今年6月发出第一轮征文通知以来,大会共收到投稿150篇。这些稿件集中反映了国内外放射毒理、放射生物学和生物化学工作者在放射生物学、辐射应急与放射医学防护、基础生物化学等12个领域的最新研究进展。大会共安排了2个大会报告会场、4个专题分会场,有55名专家教授、学者和经验丰富的一线科研人员作了精彩的报告。这些报告全面展现了我国放射毒理、放射生物学和生物化学不同研究领域近年来的新进展,为来自不同地区和领域的专业人员提供了充分交流的良好平台。此外,有52份壁报在会议期间交流,可谓内容丰富、精彩纷呈、催人奋进。通过大会专家组评审,选出了22篇优秀论文。
  会议期间,召开了全军辐射医学专业委员会会议、全军生物化学专业委员会会议。此外,召开了中国毒理学会放射毒理专业委员会换届选举会议,70余名会员代表参加了会议,副主任委员朱茂祥代表专业委员会做了上一届的工作总结报告。经投票表决,共选出48名专委会委员,20名青年委员会委员。之后,召开第七届专业委员会第一次会议。共选出专委会常务委员15人,主任委员1人,副主任委员5人。新当选的主任委员朱茂祥主持新一届专委会第一次常务委员会议,提名秘书长为王治东,副秘书长为丁库克和崔凤梅,委员代表举手表决通过。
本次学术大会是由中国毒理学会放射毒理专业委员会、第十届全军辐射医学专业委员会和第十届全军生物化学专业委员会联合主办,中国人民解放军军事医学科学院放射与辐射医学研究所承办,中国人民解放军南京军区疾控中心和苏州大学附属第二医院协办。北京慧荣和科技有限公司等多家科技研发型企业为这次大会提供了赞助和支持。这次会议的学术交流内容丰富、形式多样,展示了我国放射毒理、放射生物学和全军生物化学领域的研究进展,促进了放射医学与生物化学的学科交叉,为广大科研工作者提供了交流的平台。

 

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850