首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
2017年中国毒理学会药物毒理与安全性评价学术大会在长沙顺利召开
【 日期:2017-6-19    发布:中国毒理学会 】

  2017年中国毒理学药物毒理与安全性评价学术大会于2017年05月06-08日在长沙成功召开。此次大会由中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会主办,湖南省药物安全评价研究中心、湖南省新药药效与安全评价重点实验室和军事医学科学院毒物药物研究所国家北京药物安全评价研究中心共同承办。大会主题是“穷新药研发洪荒之力,仗安全评价保驾护航”,在国际上OECD、美国FDA 和我国GLP法规和相关安全性评价研究技术指导原则进行修订的背景下,我国新药研制重大专项十三五发展规划和十三五国家药品安全规划全面实施的前提下和我国新药审评和监管全面改革起得显著进展的大好形势下,旨在为我国药物毒理学工作者就国内外GLP规范修订与实施最新动向、药物毒理学研究的最新进展和药物临床前安全性评价新思路、新技术创建一个高端学术交流平台。
  5月7日上午8时30分大会正式开幕,本次大会秘书长军事医学科学院毒物药物研究所国家北京药物安全评价研究中心主任王全军研究员主持开幕式,大会主席廖明阳教授为大会致开幕欢迎词,国家食品药品监督管理总局李茂忠副司长、中国毒理学会副理事长孙祖越研究员为大会致辞,湖南省食品药品管理局副局长梁毅恒先生代表东道主向参会的领导、嘉宾、代表表示了热烈的欢迎。
  大会邀请了中国工程院院士周宏灏教授、国家食品药品监督管理总局赵阳处长、国家食品药品监督管理总局食品药品审核查验中心李见明副主任、国家食品药品监督管理总局药品审评中心药理毒理部王庆利部长、国家认监委吴孝槐博士、国际GLP委员会受邀行业代表Dr. Chris Clare博士等11位国际国内知名药物毒理研究监管专家和技术专家做了精彩的大会特邀报告,特邀报告让参会人员受益匪浅,大大开阔了研究视野。大会学术委员会组织专家从234篇投稿论文中选拔了28位一线优秀药物毒理研究专家、法规专家进行了分会场报告,选拔了16位青年毒理学工作者参加了本次大会“青年优秀论文奖”的评选,其中10位获得了优秀论文口头报告奖,他们的精彩发言和完美展示,给与会者留下了深刻的印象。演讲专家分别从“国际国内GLP规范的现状、修订与实施最新动向,新药安全性评价与评审新举措,中国GLP国际化、GLP法规,药物毒理学研究的前言和最新进展,药物临床前安全性评价新思路、新技术、新方法”等方面做了精彩的报告,给参会者奉献了丰盛的药物毒理与安全性评价学术盛宴。会议期间,中国毒理学会还组织了药物安全科普活动“中国毒理学会党建强会长沙科普报告会”,在宣传优秀共产党员科技工作者的同时,扎根基层,为广大参会代表科普了药物安全相关知识。
  中国毒理学会党支部开展的“药物安全科普活动”,为开展群众路线教育实践吹响了号角,中国毒理学会党员干部和群众打成一片,使群众更好的了解了毒理学安全用药的相关知识,提高了中国毒理学会党员干部组织、发动、宣传、服务人民群众的本领。中国毒理学会党支部扎根基层,把联系群众、帮助群众落到实处,践行科学发展观,倡导“奉献、创新、求实、协作”的精神,提高全民科学素质,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  5月8日下午5时闭幕式开始,由本次会议组织委员会主席、湖南省药物安全评价研究中心、湖南省新药药效与安全评价重点实验室主任姜德建教授主持,中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会副主任委员副主席陆国才教授在闭幕式上宣布获得“青年优秀论文奖”的获奖者名单,中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会副主任委员岑小波教授和大会秘书长王全军研究员为获奖者颁发了获奖证书,最后,本次大会发展委员会主席、中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会副秘书长杨威教授为本次会议做了闭幕总结。
  本次大会期间,中国毒理学药物毒理与安全性评价专业委员会召开了委员会议,通过选举增补了委员6名,青年委员5名,并听取了王全军秘书长对本次大会筹备情况的汇报,廖明阳主任委员做了专委会今后工作规划报告。
  本次大会历时3天,参会代表达540人,涵盖了国家食品药品监督管理总局、国家药审中心、国家食品药品审核查验中心、中国50余家GLP机构、药检药理毒理、大学科研机构、制药企业等单位。另外多家企事业单位给本次大会提供了帮助和支持,使得本次大会得以顺利圆满的完成。本次大会充分发挥了报告老师的传、帮、带作用,参会代表认真听讲,积极发言、热烈讨论,休会期间还就科研协作、信息交流,试验平台的共享等事宜进行了热烈、广泛的交流,为以后进一步促进相关领域的学术研究提供了重要的基础。这次大会的圆满举办,特别要感谢湖南省药物安全评价研究中心、湖南省新药药效与安全评价重点实验室全体会议工作人员和志愿者他们在整个会议筹备和召开过程中全力和辛勤的付出,为这次会议顺利召开提供了坚实的保障。

开幕式上主席台就座的领导和嘉宾
(左起:王全军、李焕德、王庆利、赵阳、李茂忠、廖明阳、周宏灏、李见明、梁毅恒、孙祖越、袁伯俊、陈志高)

周宏灏院士作大会特邀报告

李茂忠副司长为大会开幕式致辞

大会主席廖明阳教授致欢迎词

梁毅恒副局长代表东道主向参会的领导、嘉宾、代表表示热烈的欢迎

李见明副主任作大会特邀报告

赵阳处长作大会特邀报告

王庆利部长作大会特邀报告

吴孝槐博士作大会特邀报告

Dr. Chris Clare作大会特邀报告

专委会副主任委员兼秘书长王全军研究员主持开幕式

专委会副秘书长、大会秘书长兼组织委员会主席姜德建教授主持闭幕式

专委会副秘书长、大会发展委员会主席杨威教授作大会闭幕总结

优秀论文口头报告奖获得者与颁奖专家合影


中国毒理学会党建强会长沙科普报告会

会场专家交流、大会现场和分会场参会代表认真听讲和热烈讨论、党建科普报告会现场

主办本次大会的专委会主要成员与全体会议工作人员和志愿者合影

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850