首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
第九期“现代毒理学基础与进展” 继续教育高级研修班在北京举办
【 日期:2017-7-7    发布:中国毒理学会 】

  2017年7月2至5日中国毒理学会第九期“现代毒理学基础与进展”继续教育高级研修班于在京结业!来自全国25个省市自治区的83名学会会员参加了培训。中国毒理学会副理事长兼秘书长付立杰博士全程主持了培训班,在各位专家和学员们的共同努力下,为期四天的培训顺利结束!

扎实、开拓、务实、求新作为继续教育高级研修班工作的一个重要指导方针,贯穿始终。

                     陈君石院士讲座

                     付立杰教授讲座
 

  随着毒理学学科学技术的迅猛发展,新理论、新知识、新技术、新方法不断涌现,广大学员纷纷表示:在校基础教育已不能满足工作所需,必须定期接受继续教育类培训,以强化专业素质,执业能力、及时更新业务知识。本次培训,管理中层人士占有一定比例,他们坚持在课堂学完全部课程还兼顾单位工作,这种刻苦学习,提升自我的敬业精神,深深感动了几位教授。

      周志俊教授互动式教学深深吸引了每位学员

         学员们专心听讲,课堂鸦雀无声

      客座专家们将最新进展等内容编入教材
 

  本次研修班以前卫生部国家医学考试中心专家周宗灿教主编的《现代毒理学简明教程》为基本教材,邀请了南京医科大学周建伟教授、广州医科大学蒋义国教授、复旦大学公共卫生学院周志俊教授作为主讲教师,国家食品安全风险评估中心陈君石院士、农业部农药鉴定所陶传江处长、姜辉,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心孙锦业研究员,学会副理事长兼秘书长付立杰博士分别做了专题讲座。
  为使培训工作更有成效,考虑到一部分学员没有毒理学专业教育的背景,教研组小团队每年都认真开展教师交流活动,教授们以“毒理学特色”为契机,深入浅出为主线,使得每位学员都不虚此行,受益匪浅。
  继续教育工作,是教学管理工作中的一个重要主题,同时又是一个系统工程,本学会多来以提高教师水平为核心,以团队联动,突显特色发展,提升教师教学能力。
培训结束之后,学会面向全体学员进行了问卷调查。了解学员对本次培训班的意见和建议,以及对学会工作的希望和要求。通过问卷发现,学员们非常认可这种培训模式,并且对专业授课和专题报告相结合的培训形式给予了很高的评价。学会将认真吸取有益的建议,推动学会更好地为会员服务。

 

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850