首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
第七届药物毒理学年会在太原成功召开
【 日期:2017-7-13    发布:中国毒理学会 】


  第七届药物毒理学年会于2017年7月4日-7月7日在山西省太原市成功召开。
  本届大会由中国毒理学会毒理研究质量保证专业委员会、中国药学会药物安全评价研究专业委员会、中国药理学会安全药理专业委员会、中华中医药学会中药毒理学与安全性研究分会、中国毒理学会中药与天然药物毒理专业委员会、中国药理学会药物毒理专业委员会、中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会和中国毒理学会生殖毒理专业委员会、中国毒理学会遗传毒理专业委员会九个专委会联合主办,由中国食品药品检定研究院国家药物安全评价监测中心及中国辐射防护研究院(药物安全性评价研究中心)共同承办。
  大会开幕式由中国辐射防护研究院药物安全性评价研究中心主任闻建华主持,大会主席中国毒理学会毒理研究质量保证专业委员会主任委员王秀文教授及中国辐射防护研究院钟锐副院长致欢迎辞。各专委会主任委员廖明阳教授、孙祖越教授、张天宝教授、高月教授、汪巨峰教授参加开幕式并在大会主席台就坐。
  来自全国各研究院所、安全评价机构的350余名代表参加了本届大会。
  本届大会邀请了国内药物毒理学界多位知名专家做大会特邀报告。同时还设立了法规和管理、评价方法和研究案例、分析和诊断、青年优秀论文评选四个分会场。70余位行业内学科带头人、技术骨干在分会场中与参会代表们分享了各自的研究成果、交流了管理经验。
  本届大会共收到251篇投稿。为了表彰在药物毒理学及其相关领域做出优秀成果的青年研究者,经评委专家组的投票,评选产生了10篇青年优秀论文。
  本届大会期间,举行了第2次全国GLP质量保证专业能力考试。共有47名来自全国各非临床安全评价研究机构的质量保证工作人员报名参加了考试。
  通过本届大会,我国药物毒理学及其相关领域工作者展示了自己的研究成果,了解了国内外药物毒理学研究的最新进展、政策法规和技术指南、发展动向,加强了业内的协作与沟通。本届大会为提高我国药物毒理学研究和应用水平、建高水平的学术交流平台,推进我国药物毒理学后备人才的成长发挥了积极的作用。

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850