首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会 党建工作
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
亚洲质量保证论坛第三次国际会议在北京成功召开
【 日期:2017-9-19    发布:中国毒理学会 】

  亚洲质量保证论坛第三次国际会议于2017年9月7日-8日在北京成功召开。本届大会由中国毒理学会主办,毒理研究质量保证专业委员会及中国食品药品检定研究院安全评价研究所承办。
  亚洲质量保证论坛会议为每2年举办一次的区域性国际会议,由论坛成员学会轮流主办。本届大会的主题为“关注质量政策、监管策略和数据” 。来自中国、日本、韩国、印度、马来西亚、新加坡等国家和地区的质量保证学术组织代表以及来自美国、英国、德国等非亚洲地区的质量保证学术组织的代表共230余人参加会议。大会主席十一届全国人大常委会副委员长桑国卫院士发来热情洋溢的欢迎致辞,对大会的召开表示热烈地祝贺。大会副主席中国毒理学会周平坤理事长、中国食品药品检定研究院李波院长分别致欢迎辞。
  本届论坛大会共安排了报告41个。来自国家食药监总局药化注册司、食品药品审核查验中心、新药审评中心、CNAS、农业部、美国FDA、日本PMDA等国内外监管部门的领导和专家以及美国、日本、韩国、德国等国外质量保证学会的代表分别从监管政策、检查策略、案例探讨等角度为参会的代表做了精彩的报告。同时,来自论坛各成员学会、国内外食品、药品、化学品研发及安全评价机构的质量保证专家、国内知名医药企业的高管还围绕GMP、GLP、GCP领域的有关议题作了内容丰富、角度多样的分会场报告。
  会议期间,王秀文主任委员代表毒理研究质量保证专业委员会分别与英国质量保证学会(RQA)、德国质量保证学会(GQMA)签署了双边合作备忘录,这有助于在未来进一步推动两国质量保证领域专业人士的交流及合作、促进相互间法规标准的探讨、提高药品研发、生产领域的质量保证工作水平,更好地应对国际化趋势的需要。
  通过本届大会,来自多个国家和地区的与会者们探讨了共同关注的质量问题、建立了相互沟通的渠道,有力地推动了GXP领域质量保证专业人士间的广泛交流。
  在闭幕式上,印度质量保证协会主席Natesan Settiagounder博士为与会者介绍了下届会议主办地孟买的风土人情,热情邀请大家相聚2019,共襄盛举。

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850