首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会 党建工作
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
杭州讯数
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
中国毒理学会兽医毒理专业委员会与中国畜牧兽医学会兽医食品卫生学分会联合学术研讨会暨中国毒理学会兽医毒理学专业委员会第5次全国会员代表大会在北京成功举办
【 日期:2017-12-25    发布:中国毒理学会 】

  2017年9月21日到23日,中国毒理学会兽医毒理学专业委员会与中国畜牧兽医学会兽医食品卫生学分会联合学术研讨会暨中国毒理学会兽医毒理学委员会第5次全国会员代表大会在北京会议中心成功召开。大会由中国农业大学动物医学院主办,由洛阳惠中兽药有限公司特别赞助。
  大会开幕式由中国农业大学动物医学院肖希龙教授主持。中国农业大学动物医学院院长沈建忠院士代表主办单位致欢迎辞;农业部兽医局黄伟忠副局长出席大会并作了重要讲话,中国畜牧兽医学会名誉理事长资深顾问阎汉平先生、中国毒理学会秘书长付立杰教授莅临大会并致辞;中国动物疫病预防控制中心吴晗副主任、华南农业大学副校长刘雅红教授、中国畜牧兽医学会兽医食品卫生学分会名誉理事长吴英先生等出席了本次大会。 
  大会特邀了8位知名专家,分别以我国屠宰检疫检验制度改革、我国GLP法规解读及实施、JMPR与JECFA暴露评估差异与协调、食品动物使用抗菌药物与细菌耐药性问题、我国食源性寄生虫病现状、动物源性食品全产业链病原微生物污染防控、食品污染微生物快速检测技术研究进展、生物芯片在食品安全检测中的应用为主题,做了精彩的大会报告,开阔了与会者的眼界,为今后兽医毒理和兽医食品卫生领域指明了研究方向。
  本次大会共有200余人参加,共收到了149篇会议论文。大会组委会从中遴选出了27篇优秀论文。在兽医毒理和兽医食品卫生2个分会场,优秀论文获得者口头汇报了各自的研究成果,与参会代表进行了热烈的交流与讨论,增进了相互了解,对我国兽医毒理和兽医食品卫生创新能力和科研水平的提高将起到积极的促进作用。
  大会期间,由中国毒理学会秘书长付立杰教授主持召开了中国毒理学会兽医毒理学专业委员会第5次全国会员代表大会。沈建忠院士首先简要汇报兽医毒理学专业委员会自2012年以来开展的工作;接着按中国毒理学会章程,对本专业委员会委员、常务委员、副主任委员和主任委员进行了换届选举。
  大会紧张、有序、高效,2天时间顺利完成了所有预定议程。新当选的兽医毒理学专业委员会秘书长吴聪明教授主持了大会闭幕式。中国毒理学会秘书长付立杰教授宣布了兽医毒理学专业委员会新一届领导机构的选举结果。兽医毒理学委员会主任/副主任委员、兽医食品卫生学分会理事长/副理事长对本次大会的27篇优秀论文获奖者进行了颁奖。最后,沈建忠院士致闭幕辞。
 

中国毒理学会兽医毒理专业委员会

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850