首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
“中国毒理学会中药与天然药物毒理专业委员会第一次(2016 年)学术交流大会”在天津成功召开
【 日期:2016-6-2    发布:中国毒理学会 】



  “等闲识得春风面,万紫千红总是春。” 2016年05月13日~15日的春暖花开时节,“中国毒理学会中药与天然药物毒理专业委员会第一次(2016 年)学术交流大会”在海河之滨--天津顺利召开。
  本次大会由中国毒理学会中药与天然药物毒理专业委员会主办,天士力控股集团有限公司、上海中医药大学、天津中医药大学、广东科学院生物所GLP中心共同承办。本次大会是在国务院印发中医药发展战略规划纲要(2016—2030年),CFDA积极“探索建立符合中药特点的技术审评标准体系”等背景下召开的。大会以“关注毒理学科前沿,促进中药研究创新”为主题,邀请到了张伯礼院士、刘昌孝院士、王广基院士,从事中药、民族药毒理基础研究,临床安全性评价、非临床安全性评价专家,以及来自于药品研发一线和香港等地区的专家,分别从中药与天然药物毒理学科前沿、国际化策略、国家政策法规、民族药毒理研究及临床和非临床安全性评价等方面为大会做了精彩的报告,与会代表均表示受益匪浅。
  大会主办者精心准备,别出心裁地组织了国内一流的中药毒理学专家团队,围绕“中药儿科用药的安全性评价”和“探索建立符合中药特点的非临床安全性评价体系”等热点议题,以圆桌会议的形式进行了热烈的讨论和交流。会议气氛异常热烈,大家踊跃发言,取得了很好的沟通交流效果。
  本次大会历时3天,参会代表近300人,基本涵盖了中国主要的GLP机构、CDE、CDR、药检、药理、大学科研机构、制药业等专业领域。本次大会共收到学术论文摘要等近130篇,内容丰富,涵盖了中药毒理学科前沿、中药天然药物国际化策略、国家政策法规、民族药毒理、中药临床与非临床安全性评价等多个领域。大会从稿件中评选出了5篇优秀论文和6篇优秀壁报,并给予了奖励,极大的鼓舞了参会代表的积极性。
  本次会议的成功举办,为参会代表与专家的近距离讨论和交流提供了机会,使国内中药毒理科技人员比较全面的了解到该领域的热门研究课题和最新研究成果。本次会议将极大地推进了我国中药毒理研究的广度和深度,有助于我国中药临床前安全性评价和中药毒理学科的发展,为尽快提升我国中药毒理研究整体水平将起到很好的促进作用。
  另外,在大会期间中国毒理学会中药与天然药物毒理专业委员会召开了委员会议,针对今年6月份药物毒理年会会议投稿、推荐大会报告、设置分会场,以及2016年度中国毒理学优秀青年科技奖的推荐、第二次(2017年)学术会议的承办方法和会议主题等问题进行了充分的讨论,为专委会后续工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

大会主席韩玲教授致欢迎词

研讨会开幕式各级领导讲话

演讲专家激情演讲、参会代表认真听讲和热烈讨论,给优秀论文颁奖

参会代表合影

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850