首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
第八期“现代毒理学基础与进展”继续教育高级研修班在京举办
【 日期:2016-7-8    发布:中国毒理学会 】


  2016年06月25日~30日,在葱葱郁郁阳光高照的盛夏时节,第八期“现代毒理学基础与进展”继续教育高级研修班在首都北京顺利召开。
  本次研修班根据中国毒理学会常务理事会有关精神和中国毒理学会资格认证委员会的计划,在连续七年成功举办“现代毒理学基础与进展” 继续教育高级研修班和毒理学家资格认证的基础上顺利召开。本次研修班围绕“加强我国毒理学骨干人才的培养,促进我国毒理学学科发展”的主题,聘请环保部固体废物与化学品管理技术中心、国家食药监总局新药审评中心、农业部农药鉴定所,以及国家质检总局等单位的专家和领导举办专题讲座,多位国内知名教授主讲。分别就我国化学品管理、药物非临床研究与评价、农药毒性评价与管理以及农药环境风险评估与管理、国家政策法规及临床与非临床安全性评价、以及毒理学的相关方法等方面作了精彩的报告和毒理学课程,参加研修班课程的学员均表示虽然在炎炎夏日学习很辛苦,但是参加本次研修班对自己以后的学习和工作受益匪浅。
  中国毒理学会为研修班课程安排做了精心准备,在研修班课程结束最后一天,由中国毒理学会秘书长付立杰教授介绍了中国毒理学会的发展,并进行了现场答疑与案例分析。围绕“开展毒理学实验,实验过程中遇到的问题”和“毒理学资格认证考试”等热点问题,以自由发言,举手提问的形式进行了热烈的讨论和交流。课堂上气氛非常热烈,大家踊跃发言,取得了很好的沟通和交流效果。
  本次研修班历时4天半,参加研修班的学员主要从事法规与产品监管、药检、药理、大学科研机构、制药业等专业领域。本次研修班的成功举办,为学员与专家的近距离讨论和交流提供了机会,使学员比较全面的学习到了现代毒理学的研究方法和国内外最新的研究成果。本次研修班极大地提升了我国毒理学人才的知识储备,开阔了学员在毒理学视野的广度和深度,有助于加强我国毒理学骨干人才的培养,促进我国毒理学学科发展,为适应可持续发展与和谐社会建设的需要,培训了国内毒理学研究与应用的中高级专业人士。
  学员在参加完研修班的全部课程后,中国毒理学会给每位学员颁发了结业证书并授予了国家级继续教育学分10分。在研修班课程结束之际,中国毒理学会组织学员进行了模拟考试。并通过调查问卷的形式,认真听取了每位学员对研修班的意见和建议,为中国毒理学会今后的资格认证考试和的研修班工作的顺利开展提供了宝贵的意见。

研修班开课仪式学会领导致欢迎词

学员认真听讲

讲课专家激情演讲、学员认真听讲

研修班结束之际,各学员认真参加模拟考试


 

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850