首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
中国毒理学会在京举办新春联谊会
【 日期:2017-1-24    发布:中国毒理学会 】


  2017年1月7日下午,中国毒理学会在北京军事医学科学院举办了新春联谊会,参加联谊会的有理事长周平坤、副理事长兼秘书长付立杰、副理事长廖明阳以及毒理学相关企业代表上海开纯董事长、杜邦(中国)、广源达等来自15家企业的嘉宾20余人,大家早早来到联谊会会场,相互问候交流,拉近了学会与企业的距离。会议由副理事长兼秘书长付立杰主持。
  中国毒理学会理事长周平坤热情欢迎各位企业代表的到来,并就企业家们对学会工作和毒理学事业发展的一贯支持表示衷心的感谢。周理事长谈到,结合国家创新驱动战略,考虑学会如何与企业合作,不仅仅是企业为学术会议的赞助,怎样实现学会服务企业发展,为企业创新发展提供专家资源和智力支持是我们一直思考的问题;同时,只有实现真正的合作,学会才能够更好地为会员和社会公众服务。
  随后,学会领导与企业代表共同观看了“中国毒理学会宣传片”,企业代表为中国毒理学会的发展感到高兴。“新春答谢联谊会”处处洋溢着温情和喜悦的气氛,大家踊跃发言。企业代表为中国毒理学会的蓬勃的发展感到高兴,围绕“毒理学科普”和“食品安全”等社会热点问题,进行了热烈的讨论和交流,取得了很好的沟通和交流效果。同时对学会的发展提出了建议,希望中国毒理学会建立专家交流平台,达到企业和专家更好的沟通目的;另一方面在科普工作中企业希望和学会共同合作,取得更好的科普宣传效果等。会上提出中肯的建议和意见,学会领导表示这些建议和意见对学会以后的发展很有帮助。
  中国毒理学会的发展离不开与中国毒理学会“心心相系”企业的支持和帮助。近几年来,学会主办了多次各类毒理学相关的会议,赞助企业能积极主动的提供资料和宣传材料,使学会更好的了解到毒理学领域的新技术、新产品及毒理学相关的企业职能,同时也使学会了解到企业所需要的最有价值的信息,这对整个毒理学科研和教学有很大的促进和推动作用。
  最后,学会理事长周平坤研究员感谢大家能在百忙之中抽出时间来参加联谊会,同时周理事长指出,一是毒理学会涉及的专业与社会生活实际接触多,联系密切,希望学会与企业共同关心和解决问题,建立深层次的联系;二是结合部队的需求和企业的发展,学会需要主动作为,为军民融合建立联系纽带;三是从学会的发展以及别的学会,学会需要与企业合作,两者只有加强联系,多参加活动,才能都得到更好的发展,希望今后有更多次的活动,加强联系,真诚欢迎大家能参加。今天是我们向往已久的日子,一直想感谢各位的支持,一直想有机会和大家欢聚一堂,共同欢乐,共同分享这相聚的温馨时刻!

 

中国毒理学会

2017年1月09

 

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850