English回到旧版

首页 工作动态

重要新闻查看更多 +

简讯—全国学会深化改革情况调研组到我学会进行调研
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入了解全国学会落实《科协系统深化改革实施方案》精神、推动改革落地情况,认真总结全国学会改革发展的典型经验,查找改革发展中的问题和不足,指导全国学会深化改革发展,全国学会深化改革情况调研组于2019年11月1日到中国毒理学会进行调研,调研组由中国药学会何莉副秘书长带队,戴罡、徐连敏、王献仁、孙文虹)、王子豪作为调研组成员参加调研,中国毒理学会常务副秘书长胡向军,学会办公室孔祥颖、铁轶、解跃华等作为中国毒理学会代表参加了调研。

学会动态查看更多 +

2019年环境与健康学术会议在天津顺利召开
当前,我国环境与健康工作仍面临巨大压力,环境与健康问题基础数据缺乏、技术支撑不足问题依然突出。党的十九大报告把解决环境问题、推进健康中国战略摆在突出位置,提出了《“健康中国”2030规划纲要》,将建设健康环境作为实现健康中国的重要举措。环境与健康不仅是一个复杂的科学问题,也是一个关注度极高的、敏感的社会问题。为推进环境与健康工作,促进健康中国建设,由中国毒理学会工业毒理学专委会、生化与分子毒理学专委会,中国环境科学学会环境医学与健康分会联合主办,天津医科大学公共卫生学院承办的主题为“环境与健康:新视角和新策略”——2019年环境与健康学术会议于2019年10月28日~31日在天津市顺利召开。会议由天津医科大学公共卫生学院汤乃军院长主持,中国毒理学监事长郑玉新、中国环境科学学会副秘书长刘鸿志、天津市科学技术协会一级巡视员白景美、天津医科大学校长颜华等领导到会。

党建工作查看更多 +

党建活动优秀党员科技工作者宣传-杨杏芬
杨杏芬,现任南方医科大学教授、博导,广东省疾病预防控制中心首席科学家;联合国粮农组织/世界卫生组织联合食品添加剂专家委员会(JECFA)专家、国家食品安全风险评估专家委员会委员;中国毒理学会副理事长;国务院“政府特殊津贴”、卫生部“有突出贡献中青年专家”和“吴阶平-杨森医学医药奖”获得者。