English回到旧版

首页 工作动态

重要新闻查看更多 +

【国际支持】中国毒理学会致函国际相关毒理学会通告防控新冠肺炎疫情的情况
疫情无国界,防控疫情各方对中国应对新冠疫情给与了关心、支持和帮助,为了争取国际科技界和同行们更多的支持,增进互信合作,促进合作共赢,中国毒理学会理事长周平坤教授代表中国毒理学会向国际毒理学会、亚洲毒理学会、美国毒理学会、日本毒理学会、韩国毒理学会、英国毒理学会、德国毒理学会、法国毒理学会、芬兰毒理学会发函,通告了中国科协和包括本学会在内的科技社团及广大人民,在习近平主席和中国政府的领导下万众一心、同舟共济、全力以赴防控新冠肺炎疫情的情况,并对全世界各国朋友、友好国际组织对我国给与的关注和支持表示了感谢。

学会动态查看更多 +

中国毒理学会药物依赖性专业委员会抗疫防控工作介绍
新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发,不仅威胁着公众的身体健康,也严重影响人们的心理健康。及时加强心理疏导,做好人文关怀,是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环。应国家卫生健康委邀请,中国毒理学会药物依赖性专业委员会名誉主任委员、中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林录制防控疫情心理调适视频,提示大家如何积极应对“新冠肺炎”。陆林院士指出,公众应该关注官方发布的可靠消息,维持规律的生活作息,合理安排饮食,保持机体正常的免疫功能,同时积极进行心理调适,必要时寻求专业机构帮助。公众要对科学防控保持信心,积极的心态更有利于打赢这场疫情防控战役。

党建工作查看更多 +

党建活动优秀党员科技工作者宣传-杨杏芬
杨杏芬,现任南方医科大学教授、博导,广东省疾病预防控制中心首席科学家;联合国粮农组织/世界卫生组织联合食品添加剂专家委员会(JECFA)专家、国家食品安全风险评估专家委员会委员;中国毒理学会副理事长;国务院“政府特殊津贴”、卫生部“有突出贡献中青年专家”和“吴阶平-杨森医学医药奖”获得者。