English回到旧版

首页 工作动态

重要新闻

中国毒理学会受中国科协表彰“优秀抗疫学会”
发布人:中国毒理学会 发布日期:2020-06-12 09:19:04

    2020年5月29日,中国科协发布通报,表扬年度科协系统优秀组织和个人(科协组函人字〔2020〕115 号),中国毒理学会等50家学会受表彰为“优秀抗疫学会”。

    新型冠状病毒疫情发生以来,中国毒理学会发挥学会党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照党中央的统一行动部署和中国科协的要求,紧紧依靠各专业委员会和团体会员单位,发出号召动员广大会员积极投身到疫情防控之中。一大批毒理学科技工作者发挥人才智力优势,奋战在防控疫情一线、科技保障战线和疫情防控科普宣传等各个方面,为打赢疫情防控攻坚战做出了重大贡献。同时,学会有关科技支撑单位、团体会员单位、合作企业单位等积极为抗疫捐赠科技装备、捐款捐物等。

    抗击新冠疫情历程艰辛,面对汹涌疫情,中国毒理学会广大会员积极投身抗疫之中,体现了新时代科技工作者的担当和作为。目前,我国的疫情防控已取得重大阶段性胜利,在此,中国毒理学会向所有参与抗疫工作的专家、会员、科技企业界人士等表示衷心的感谢和崇高的敬意!