English回到旧版

首页 工作动态

重要新闻

中国毒理学会召开2018-2020年度“青年人才托举工程”项目启动会
发布人:中国毒理学会 发布日期:2019-03-27 16:10:00

      按照《中国科协关于实施学会创新和服务能力提升工程的意见》要求,中国毒理学会“青年人才托举工程”项目启动会于2019年3月22日在北京召开。中国科协人才管理中心王子源老师、中国毒理学会理事长周平坤研究员、副理事长孙祖越研究员、秘书长刘超研究员、常务副秘书长胡向军研究员、王全军研究员以及青年人才托举工程项目被托举人、导师代表及团队人员出席了会议。中国毒理学会秘书长刘超主持会议,中国毒理学会理事长周平坤致词、讲话,中国毒理学会副理事长、青年委员会主任委员孙祖越介绍“青年人才托举工程”项目背景以及项目的前期进展,三位被托举人:陆军军医大学陈石磊、西北大学刘晶、空军军医大学王迪雅从个人基本情况、项目研究计划及能力提升计划三方面进行现场汇报。

      启动会上相关领域的专家肯定了三位被托举人工作基础扎实、选题立足于本领域科学前沿,有望获得具有创新性的成果;托举团队人员组成合理、科研条件良好、科研资源丰富,预期能够完成项目任务。中国毒理学会启动“青年人才托举工程”项目将为培育毒理学科技人才发挥重要作用,同时对三位被托举人的工作计划和培养计划提出了有针对性的指导性意见。
      中国科协人才管理中心王子源老师介绍了中国科协启动和实施“青年人才托举工程”的目的和意义、实施过程中的注意事项;强调中国科协支持学会探索青年科技人才的选拔机制、培养模式、评价标准,培育造就大批优秀青年科技人才;肯定和赞赏中国毒理学会积极参与中国科协“青年托举工程”项目并探索新的管理方式的做法。
      周平坤理事长指出中国毒理学会启动“青年人才托举工程”项目旨在强化对青年人才苗子的发现、举荐和培养作用,重点扶持,指导青年人才成长为德才兼备、勇于创新的国家毒理学科技领军人才重要后备力量,并形成具有毒理学科、毒理行业特色的人才成长模式和人才评价标准,搭建培养人才成长的平台,加快青年人才成长。
最后,学会秘书长刘超研究员代表学会为三位托举团队指导老师代表颁发了聘书。