English回到旧版

首页 工作动态

学会动态

新书推荐-《毒理研究者实用病理学:实验动物病理学原则和实践》
发布人:中国毒理学会 发布日期:2020-05-20 10:56:06
      这本简明易懂的全彩图谱适合毒理学家和相关研究人员使用,可以了解在安全性研究中应用的实验动物的基本病理信息。内容包括常用实验动物的背景性病变,大鼠、小鼠、非人类灵长类动物、小型猪、兔子和比格犬的靶器官损伤,以及有关一般病理学、宏观靶器官损伤、辅助病理技术、血液学、生物化学的信息,有以下特点。
 彩色图表说明损伤的原因;
 探索实验动物的解剖变异和背景病变;
 有关组织采样、尸检、辅助病理技术和数据记录的详细介绍;
 关于实验动物血液学和生物化学的综合阐述;
 常见实验动物的全彩宏观病变图片;
 完整的专业词汇表。
英国毒理病理学会(BST)评价本书:“本书内容非常丰富实用,每一章都有学习目标,对于提高书写病理报告的能力非常有帮助”。 
    美国毒理药理学专家Paul Baldrick评价《毒理研究者实用病理学》:“在病理学研究中,病理学家常会遇到很多不确定性,也一直想研究清楚这些不确定性的原因。这本书深入解释了这些问题,即毒理学研究中病理学结果的作用,内容非常有意义,推荐给毒理学家和其他参与病理学研究的所有人”。
本书原版图书出版后,被美国及南美洲、欧洲、非洲、亚洲等地区一些国家的毒理学家广泛使用。涵盖了大多数常用实验动物的病理学变化,并专门阐述了临床病理学、不良反应和常用术语,可供毒理学家、专题负责人、专题监察员、毒理学专业大学生和研究生、毒理学报告评审员、制药及农药企业的科研人员使用。

目 录
第1 章 病理学技术概论 
第2 章 病理学数据记录 
第3 章 普通病理学和基础病理学
第4 章 实验动物常见的自发性与背景
第5 章 靶器官病理学 
第6 章 临床病理学 
第7 章 毒性:病理学家的观点
第8 章 病理学和动物模型的局限性 
常用术语
索引

出版社:北京科学技术出版社
医学分类:基础医学
ISBN:978-7-5714-0646-2
出版时间:2020年6月
定    价:180.00元


联系方式:
北京科学技术出版社
电话:010-66124286
手机:13331162280
邮箱:baikaishui830@aliyun.com
地址:北京市西直门南大街16号