English回到旧版

首页 工作动态

学会动态

中国毒理学会顺利通过全国团体标准信息平台公示
发布人:中国毒理学会 发布日期:2020-06-22 08:40:53
      近日,中国毒理学会在全国团体标准信息平台顺利通过资格审查,并完成公示,这意味着可以正式启动毒理学领域团体标准的相关工作。
      全国团体标准信息平台是根据国务院《深化标准化工作改革方案》,为落实质检总局和国家标准委联合发布的《关于培育和发展团体标准的指导意见》,由国家标准化管理委员会组织中国标准化研究院开发建设。
      全国团体标准信息平台是我国团体标准化工作相关政策、新闻和信息发布的重要窗口,是团体标准获取、评价和监督的重要渠道,对于实现社会团体和团体标准的信息管理、引导社会团体规范开展标准化工作、提供团体标准化工作服务和技术支撑。
      为推进我国毒理学领域标准化发展,满足市场和创新需求,充分发挥本学会在团体标准中的作用,加强中国毒理学会团体标准的规范化管理,推动相关领域团体标准管理工作,根据《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国标准化法实施条例》、《国务院关于深化标准化工作改革方案》和《团体标准管理规定》等有关规定学会于2020年1月制定了《中国毒理学会团体标准管理办法(试行)》、《中国毒理学会团体标准工作细则》,并在常务理事会上获得通过;3月发布了《中国毒理学会团体标准管理办法(试行)》,并在全国团体标准信息平台上完成了注册申请,现已顺利通过公示,标志中国毒理学会正式具备了毒理学团体标准研制相关资质,全面推进毒理学标准体系的建设。