English回到旧版

首页 工作动态

学会动态

中国毒理学会第三届校园科普大赛颁奖仪式在南宁举行
发布人:中国毒理学会 发布日期:2020-11-30 14:34:16

      为深入贯彻党的十九大和全国科技创新大会精神,实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,我学会自2018年起开始组织毒理学校园科普大赛。2020年新冠肺炎疫情发生后,学会更是迅速启动以防疫抗疫为主题的“第三届中国毒理学会校园科普大赛”,动员相关高校的毒理学专业学生和科技工作者发挥专业优势,积极开展科普宣传和知识传播活动。本次科普大赛共收到文字、漫画、视频等各类作品64件,采用先宣传后评审的方式,经学会科普工作委员会评审,评选出20个获奖校园科普作品,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖11名;还评选出优秀组织奖5名。于11月7日在广西南宁召开的中国毒理学会第七次中青年学者科技论坛开幕式举行颁奖仪式,胡向军常务副秘书长宣读了《中国毒理学会关于奖励“2020年度校园科普大赛”获奖作品的通报》,李桦副理事长、关华副秘书长为他们颁发获奖证书。