English回到旧版

首页 工作动态

学会动态

中国毒理学会第七次中青年学者科技论坛在南宁成功召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2020-12-07 14:53:47
      中国毒理学会第七次中青年学者科技论坛于2020年11月6-9日在绿城南宁成功召开。本次大会由中国毒理学会主办,广西科技大学医学部和广西医科大学公共卫生学院共同承办。本次大会主题是“创新毒理科学,服务健康中国”,旨在为我国中青年毒理学工作者提供学术交流平台,并发现青年科技人才,推进我国毒理学后备人才的成长,加速我国毒理学事业的发展。
      11月7日上午八点三十分大会正式开幕。本次论坛秘书长、中国毒理学会副秘书长、中国毒理学会青年委员会副主任委员、军事医学研究院毒物药物研究所王全军研究员主持开幕式。中国毒理学会秘书长刘超研究员代表中国毒理学会致开幕词。中国毒理学会副理事长兼青年委员会主任委员孙祖越研究员、广西科技大学副校长杨晓波教授、广西医科大学公共卫生学院院长邹云锋教授分别致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。大会开幕式上,学会领导分别为“2020年度中国毒理学会优秀青年科技奖”获奖者、“中国毒理学会2020年校园科普大赛奖”获奖者以及获得“2019年中国毒理学家资格认证证书”的代表颁发了获奖证书。
      本次大会邀请了五位获得“中国毒理学会优秀青年科技奖”的青年科学家,陆军军医大学陈石磊、西南大学宋杨、苏州大学放射医学与防护学院尚增甫、浙江大学翁勤洁和苏州大学张乐帅教授,以及青年托举人才获得者段军超,孙艳、谢达菲、刘晶和王迪雅做了精彩报告,还邀请国内外共28位优秀毒理学家做专家介绍了毒理学创新研究,毒理评价前沿新技术和新方法,有助于将这些新技术推广应用于毒理学评价从而为人类健康服务。
      11月8日上午十一点三十分会议闭幕,此次论坛学术委员会主席、中国毒理学会青年委员会副主任委员、南京医科大学公共卫生学院顾爱华博士主持闭幕式并做了大会总结。会议期间,中国毒理学会生殖毒理专业委员会召开了第八届委员会换届选举大会暨专业委员会第九届委员会第一次会议。
      本次中青年学者科技论坛是疫情发生以来,中国毒理学会举办的首场线下学术会议,共有来自全国的200多名代表参加会议。会议紧凑的日程安排和丰富、新颖、前沿的学科知识吸引了所有参会人员,会场大厅座无虚席,会上互动热烈、提问踊跃,与会者普遍反映是一次难得的高水平学习交流活动。此次大会充分发挥了桥梁作用,为中青年毒理学工作者提供交流平台,促进学术交流,加强沟通与协作,同时鼓励中青年学者积极参与交流与合作,共同探索,推动我国毒理学事业的发展。这次大会的圆满举办,特别要感谢广西科技大学医学部和广西医科大学公共卫生学院全体会议工作人员和志愿者,他们在整个会议筹备和召开过程中全力和辛勤的付出,为这次会议顺利召开提供了坚实的保障。

会议现场全景



参会嘉宾和参会代表全体

青年委员会副主任委员兼秘书长王全军研究员主持开幕式

中国毒理学会秘书长刘超研究员代表中国毒理学会致开幕词
中国毒理学会副理事长兼青年委员会主任委员孙祖越研究员致辞
广西科技大学副校长杨晓波教授致辞
广西医科大学公共卫生学院院长邹云锋教授致辞
“2020年度中国毒理学会优秀青年科技奖”获奖者与颁奖嘉宾合影

“中国毒理学会2020年校园科普大赛奖”获奖者与颁奖嘉宾合影
“中国毒理学会2020年校园科普大赛奖”优秀组织者与颁奖嘉宾合影
“2019年中国毒理学家资格认证证书”获证代表与颁奖嘉宾合影

会议报告人掠影
学术委员会主席顾爱华教授主持闭幕式


中国毒理学会青年委员会
2020/11/30