English回到旧版

首页 工作动态

学会动态

心存希望 前路有光 ——献给中国毒理学会同仁
发布人:中国毒理学会 发布日期:2020-12-31 11:55:27

      2020年日历翻到了最后一页,我们又一次站在新年的门槛上。回眸即将过去的一年,眼含泪光。突发新冠引发全球危机,感染病例直逼亿计,医疗防疫资源频频告罄,千城闭户,骨肉分离,舟车不行,万街空巷。太多熟悉的人因新冠而逝去,太多的习以为常变成难以为继。曾经的岁月静好,忽然变得那么陌生,全世界年度热词成为了“悲伤”。

      困苦砺意志,艰难出英雄!愈挫愈奋的中华儿女,为世界疫情防控率先打样,直面挑战,不畏生死,谱写了感天动地的抗疫华章。护士青葱面庞深深的口罩勒痕,毒理学实验室彻夜不眠的灯光,感控消毒人泡皱泛白的双手,志愿小哥无偿送货到门旁。正是每个人的积极参与和奉献,我们率先铸就疫情防控的铁壁铜墙。
      站在新一年的门槛上,一切的过往,皆为序章。病毒顽劣,挑战仍在,唯有团结协作,才能共度艰难时光。人类与病毒斗争的历史贯穿人类发展历史,秉承信仰和智慧,我们定能战胜新冠,治愈创伤。展望新的一年,相信所有美好如期而至!祝愿中国毒理学会同仁一路向前,乘风波浪。
      只要我们心存希望,前行路上一定有光!



秘书长 刘超

2020.12.31