English回到旧版

首页 工作动态

学会动态

药物临床前安全性评价学术沙龙圆满举行
发布人:中国毒理学会 发布日期:2019-11-18 10:54:49
      “药物临床前安全性评价学术沙龙”于2019年10月29日上午在北京亦庄生物医药园商务中心多功能厅圆满举行。
      本次沙龙由中国毒理学会主办,京津冀开发区创新发展联盟、中关村美中生物技术产业集群创新联盟、中关村药谷生物产业研究院支持,北京昭衍新药研究中心股份有限公司承办。中国毒理学会理事长周平坤研究员、副理事长李桦研究员、秘书长刘超研究员、常务副秘书长胡向军研究员、中国毒理学会社会服务部主任付立杰教授、罗氏上海药物科学部前负责人中国毒理学会理事解建勋博士、京津冀开发区创新发展联盟副主席兼秘书长池宇、天津经济技术开发区医药健康产业促进局医疗器械科科长管志军、天津滨海高新区生物医药局孙夏、昭衍新药高级副总裁姚大林博士、昭衍新药副总经理孙云霞等出席了沙龙。

      沙龙以“药物临床前安全性评价”为主题,昭衍新药首席科学家姚大林博士主持沙龙,周平坤研究员代表中国毒理学会致辞,对沙龙的召开表示热烈祝贺,对支持单位、承办单位、演讲嘉宾及全体参加人员表示了欢迎与感谢。周平坤研究员向Thomas Singer博士颁发了中国毒理学会国际顾问聘书。

      罗氏高级副总裁、药物科学全球主管Thomas Singer博士、昭衍新药研究中心眼科药物评价总监李和平博士作学术报告。Thomas Singer博士是美国认证毒理学家,他就药物开发各阶段的药物研发和安全性研究,及药物非临床安全性评价深入浅出地做了内容丰富、指导性强的精彩的学术报告。李和平博士就眼科临床前药理,毒理和植入式眼科器械、眼科药物研发热点和临床前评价等方面的工作做了细致全面、反应国际前沿进展的报告。

      

      本次沙龙吸引了来自药物监管单位、药物研发机构等100余位专家、学者、专业技术人员参会。演讲嘉宾与参会代表就药物研发效率、临床前评价、从实验室到病人床头的转化等问题展开热烈讨论,获得了与会人员的一致好评。