English回到旧版

首页 工作动态

党建工作

中国毒理学会开展庆祝建党100周年系列主题活动 简报之二
发布人:中国毒理学会 发布日期:2021-06-29 09:51:21
中国毒理学会开展庆祝建党100周年系列主题活动
简报之二


按照中国科协党委《关于开展庆祝建党100周年系列主题活动的通知》要求,我们学会结合实际情况,从上至下,以党委、党小组以单位,分别开展了形式多样的建党100周年专题学习活动。学会党委下属开展党史党课教育及专题学习活动相关情况如下:

临床毒理专业委员会党小组按照《关于开展庆祝建党100周年系列主题活动的通知》要求,于2021年6月14日组织临床毒理专业委员会党小组成员及驻京的常务委员进行了专题学习活动

专题学习活动由临床毒理专业委员会主任委员、党小组组长宋海波主任药师主持,临床毒理专业委员会党小组成员及驻京的常务委员,副主任委员赵志刚主任药师、张冰教授,副秘书长靳洪涛研究员、孙桂波研究员、孙凤副教授,常务委员谢雯主任医师、华潞主任医师、杨毅恒主任药师参加学习。


首先由副主任委员赵志刚主任药师进行党史学习专题授课。赵主任带领大家回顾了新中国成立后至改革开放前(1949-1978年),建国三十年取得的重大成就及经验、教训。通过学习,大家认识到中华人民共和国前三十年也是中华民族伟大复兴的一个重要组成部分,为开创中国特色社会主义事业提供了宝贵经验、理论准备和物质基础。


临床毒理专委会主任委员、党小组组长宋海波主任药师以俄国首位获诺贝尔奖的科学家,也是世界上首个获得诺贝尔奖生理学家巴甫洛夫“科学没有国界,科学家却有国界”的观点为题,以视频、图片等形式介绍了中国“两弹一星”元勋钱三强院士,地质学家丁仲礼院士对科学家爱国的认识,“虽然科学没有国界,科学家却是有祖国的。正因为祖国贫穷落后,才更需要科学工作者努力去改变她的面貌”。目前国际形势高度复杂,开展爱国主义教育尤为重要。科学家需要大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,继承和发扬老一代科学家艰苦奋斗、科学报国的优秀品质,弘扬“两弹一星”精神,坚持国家利益和人民利益至上,以支撑服务社会主义现代化强国建设为己任,着力攻克事关国家安全、经济发展、生态保护、民生改善的基础前沿难题和核心关键技术。


中国毒理学会党委
2021年6月27日


推荐新闻