English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

中国毒理学会表观遗传毒理专业委员会成立大会暨第一次学术大会在广州召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2020-12-21 14:51:13
      由中国毒理学会表观遗传毒理专业委员会(筹)主办,广州医科大学公共卫生学院承办的“中国毒理学会表观遗传毒理专业委员会成立大会暨第一次学术大会”于2020年12月4日至7日在美丽的花城广州召开。
      12月4日晚上举行的专业委员会成立大会上,中国毒理学会理事长周平坤教授宣读了中国毒理学会关于表观遗传毒理专业委员会成立批复文件。按照《中国毒理学会章程》和《中国毒理学会所属专业委员会组织管理细则》相关要求,中国毒理学会副理事长杨杏芬教授主持进行了专业委员会第一届委员会选举。经选举产生白琛俊等40位专业委员会委员,李煌元等13位专业委员会常务委员,广州医科大学蒋义国教授任专业委员会主任委员,南京医科大学张正东教授、中山大学肖勇梅教授、浙江大学周舟教授和广西医科大学邹云锋教授任副主任委员,广州医科大学吴建军教授任专业委员会秘书长。
      在中国毒理学会第一届表观遗传毒理专业委员会第一次会议上,中国毒理学会理事长周平坤教授作了讲话并为新任主任委员蒋义国教授颁发了证书。专业委员会主任委员蒋义国教授在成立大会上做了讲话。他介绍了表观遗传毒理专业委员会成立的背景,阐述了专业委员会成立的意义和筹备历程,同时对中国毒理学会的大力支持和国内毒理学专家的积极鼓励和响应表示诚挚的感谢。希望能为表观遗传毒理研究领域的专家学者搭建健康互动、开放包容的学术交流平台,促进国内表观遗传毒理研究的健康持续发展。
中国毒理学会理事长周平坤教授宣读专业委员会成立文件批复

主任委员蒋义国教授讲话

专业委员会合影

      开幕式后进行了为期两天的学术交流研讨。国家杰出青年基金获得者青岛大学郑玉新教授、国家百千万人才工程入选专家广州医科大学蒋义国教授、教育部长江学者特聘教授空军军医大学骆文静教授、国家杰出青年基金获得者首都医科大学陈瑞教授、南京医科大学张正东教授、浙江大学周舟教授、武汉大学汪晖教授及浙江大学许志宏教授分别作了大会主旨报告。

      南京医科大学刘起展教授、福建医科大学李煌元教授、首都医科大学段军超教授、广州医科大学杨萍博士、包头医学院黄丽华教授、复旦大学张蕴晖教授、东南大学刘冉教授、华中科技大学周雪教授、青岛大学晋小婷教授、大连海事大学徐丹教授、南京医科大学秦玉峰教授、南方医科大学周良副教授分别作了的大会专家报告。

刘金保副校长开幕式致欢迎辞

 青岛大学郑玉新教授作大会学术报告
广州医科大学蒋义国教授作大会学术报告

  空军军医大学骆文静教授作大会学术报告
 
 南京医科大学张正东教授作大会学术报告

浙江大学周舟教授作大会学术报告
 
武汉大学汪晖教授作大会学术报告

浙江大学许志宏教授作大会学术报告

首都医科大学陈瑞教授作报告


      中山大学邓棋霏、广州医科大学华秋翰、广东医科大学刘林华、南京医科大学吴炜、武汉大学高晖、贵州医科大学罗可可、广州医科大学丘妙韵,北京大学任利华、南京医科大学刘晗婷、东南大学杨培琰、重庆医科大学穆欣艺、广西医科大学卢文敏分别作了青年学者报告。经大会评奖委员会评选,广州医科大学华秋翰、南京医科大学吴炜、武汉大学高晖、贵州医科大学罗可可、广州医科大学丘妙韵,北京大学任利华、南京医科大学刘晗婷、广西医科大学卢文敏获得本次学术大会优秀青年报告奖。
学术大会参会代表合影