English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

第四次全国计算毒理学学术会议暨第二届会员代表大会在延安召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2021-08-04 10:26:51
第四次全国计算毒理学学术会议暨

第二届会员代表大会在延安召开


由中国毒理学会计算毒理学专业委员会主办,环境化学与生态毒理学国家重点实验室、延安大学和延安市生态环境局承办,中国毒理学会分析毒理学专业委员会协办的“第四次全国计算毒理学学术会议暨第二届会员代表大会”于2021年7月21-23日在延安市成功举行。中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士、中国毒理学会秘书长刘超、以及来自全国科研机构、疾病预防与控制系统、高校和企业等约90个单位的220余位专家和学者参加了本次会议。

会议开幕式由延安大学副校长付峰教授主持,延安大学校长高子伟教授、延安市政府副秘书长王军、中国毒理学会秘书长刘超、中国科学院江桂斌院士分别致辞,对大会的顺利召开表示祝贺。陕西省生态环境厅副厅长张霖琳、陕西省卫生与健康委员会党组成员刘亚军、延安市生态环境局局长田兆虎等相关领导参加了开幕式。

江桂斌院士致辞


刘超秘书长致辞

本次大会特别邀请香港浸会大学蔡宗苇教授、北京大学高毅勤教授、复旦大学刘智攀教授、江桂斌院士等做了精彩的大会报告。会议共安排主旨报告、口头报告43个,海报交流47个,共收到论文摘要113篇。本次大会的召开,将对我国计算毒理人才培养和学科发展产生重要的推动作用,同时也将推动人工智能和机器学习在环境与健康领域的应用。

会场


7月22日,还举行了计算毒理学专业委员会的换届选举工作,46名候选人成功当选为专委会委员。第二届专业委员会召开会议,全体委员投票选举产生了常务委员和专委会领导组织机构。江桂斌院士当选名誉主任委员,大连理工大学陈景文教授当选主任委员,江汉大学梁勇教授、湖南大学吴海龙教授、广州大学闫兵教授、中国科学院生态环境研究中心张爱茜研究员、美国罗格斯大学朱浩博士、浙江大学庄树林教授等6人当选为副主任委员,中国科学院生态环境研究中心魏东斌研究员当选秘书长。陈景文教授代表新一届专委会,简要汇报了今后的工作计划及任务分工。表示新一届专委会将继往开来,传承发展,争取更大辉煌。

全体参会代表合影