English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

中国毒理学会毒理学史专业委员会与陕西省毒理学会以线上线下结合方式成功召开2021年学术研讨会
发布人:中国毒理学会 发布日期:2021-11-10 15:01:09

中国毒理学会毒理学史专业委员会与陕西省毒理学会

以线上线下结合方式成功召开2021年学术研讨会


2021年10月10日,中国毒理学会毒理学史专业委员会与陕西省毒理学会联合举办了第八届中国毒理学会毒理学史专业委员会暨陕西省毒理学会学术研讨会,研讨会采取线上/线下相结合的方式召开,线下地点为西北大学博物馆,青海师范大学历史学院、西北农林科技大学的参会人员在线上参加了本次会议。

西北大学博物馆线下会场


会议开幕式由中国毒理学会毒理学史专业委员会主任委员、陕西省毒理学会副理事长王亚洲研究员主持,青海师范大学毒理学史专委会副主任委员丁柏峰教授致开幕词,随后西安医学院附属医院肾内科李露主任做“药物中毒的救治”报告,西北大学城市环境学院郭家骅教授做“大环内脂抗生素对羊角月牙藻生长抑制效应的机制研究”报告,西北大学生命科学学院孟慈珍、耿阳阳、罗伟强分别做“瑞香狼毒根际微生物对群落植物的反馈调节作用”、“小分子化合物的抗肿瘤和抗炎活性研究”、“潜在的持久性有机污染物:从塑料刀微塑料”的报告。

本次会议报告关注毒理学亟需问题和最新研究进展,与会代表积极参与讨论,反响热烈。另外本次会议是在国内疫情仍然复杂的情况下举行的,采用了线上线下相结合的方式,本次会议的成功举办,是本专委会在多个地点联合举行相关会议的有益尝试。

丁柏峰教授致词


报告交流结束后,陕西省毒理学会理事长尉亚辉教授致闭幕辞,线下参会人员参观“吸烟有害健康邮票展”并集体留影。