English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

第二届毒性病理诊断与技术应用研讨班暨2018年毒性病理检测室间比对工作结果研讨会在广州举办
发布人:中国毒理学会 发布日期:2019-07-11 08:09:05
      2019年5月8-10日,由中国毒理学会毒性病理学专业委员会和广东省职业病防治院联合举办的国家级医学继续教育项目“第二届毒性病理诊断与技术应用研讨班” (2019-12-04-001)暨2018年毒性病理检测室间比对工作结果研讨会在广州三寓宾馆召开。来自全国各地省市疾控中心、高等院校、检测检验机构、食品/药品安评中心、医药研究机构、实验动物机构和职业卫生机构等84家单位近100名毒性病理专业人员参加了此次研讨会。
      毒性病理学专业委员会彭瑞云主任委员和广东省职业病防治院胡世杰副院长对授课专家、参会同行表示热烈的欢迎并预祝会议圆满召开。研讨班由广东省职业病防治院毒理实验所宋向荣副所长主持,邀请毒性病理学专业委员会副主任委员王和枚(北京昭衍新药研究中心股份有限公司)、委员杨秀英(江苏鼎泰药物研究股份有限公司)、委员金美兰(西南大学)、委员邱爽(国家成都新药安评中心)、委员宋向荣(广东省职业病防治院)和刘开凤教授(国家成都新药安评中心)对2018年毒性病理诊断比对活动的10例病例的诊断结果通过现场浏览电子切片的方式进行详细的讲解和答疑,参会人员积极提问发表意见,研讨会现场讨论气氛热烈、融洽。同时,会上还发放了比对报告和比对结果考核证书。
      中国毒理学会毒性病理学专委会迄今为止已举办五届毒性病理检测室间比对活动,参比单位分布于国内20多个省份,参会人数和影响力逐年提升。此次研讨会为国内毒性病理检测同行提供了互相学习的交流平台,对于确保各单位病理诊断结果较高的一致性和可比性,进一步促进我国毒性病理诊断用语的规范化发展具有重要意义。
 
 
 
副主任委员王和枚(中)、委员杨秀英(左)和金美兰教授(右)在研讨会上解答现场参会人员提出的问题
  
专家组委员杨秀英、刘开风教授进行授课及现场答疑 
 
 
第二届毒性病理诊断与技术应用研讨班合影