English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

中国毒理学会放射毒理专业委员会第十二次全国学术会议暨第十届全军辐射医学专业委员会第二次学术会议在衡阳成功召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2018-12-21 15:05:00

      2018年10月9日-11日,中国毒理学会放射毒理专业委员会第十二届全国学术会议暨第十届全军辐射医学专业委员会第二次学术会议在湖南省衡阳市丽波大酒店顺利召开,此次会议由中国毒理学会放射毒理专业委员会和第十届全军辐射医学专业委员会联合主办,由南华大学公共卫生学院承办。本次大会主席为军事科学院军事医学研究院周平坤研究员和朱茂祥研究员,大会秘书长为军事科学院军事医学研究院王治东副研究员。全国30余家科研院所近200位参会代表出席了会议。
      10月10日上午8点30分,大会正式开幕。开幕式由军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所朱茂祥研究员主持。南华大学副校长陈国民教授代表承办单位致欢迎词,介绍了学校概况与建校60年来的发展历程及取得成就。军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所所长周钢桥研究员代表两个专委会挂靠单位对本次联合学术大会的召开和南华大学60周年校庆表示热烈的祝贺。中国毒理学会理事长、全军辐射医学专委会主任委员周平坤研究员代表学会致开幕词,期待来自全国的专家学者们在会议期间就放射生物与放射毒理、辐射医学等领域的最新学科前沿与研究进展、国际动态与发展趋势等方面进行了全方位、多形式的分享与探讨。
      本次大会以“军民融合,创新辐射生物医学创新发展”为主题,学术交流活动包括特邀大会报告、大会报告、全军辐射医学专场报告、放射生物与放射毒理专场报告、墙报交流、会议论文交流等形式。空军军医大学郭国祯教授、复旦大学邵春林研究员、陆军军医大学王军平教授、军事科学院军事医学研究院郑晓飞研究员做了特邀报告,29名国内放射医学领域的杰出代表进行了大会报告,50名中青年科技工作者进行了墙报交流,大会共收录了学术论文110余篇。这些精彩纷呈的学术成果代表这两年国内放射生物与放射毒理学、辐射医学领域的研究现状与前沿进展。与会代表全程认真听取了大会不同层次的报告,各会场学术交流热烈。
      会议期间,两个专委会还召开了全体委员会议,通报了近两年学会工作并增选了专委会委员。
      10月11日上午11点30分,大会举行闭幕式。闭幕式由朱茂祥研究员主持。大会组委会主席、南华大学公共卫生学院院长龙鼎新教授受大会学术委员会委托宣布了优秀论文获奖名单,会议共评选出10篇优秀论文。大会主席周平坤研究员及朱茂祥研究员现场为获奖人员颁奖。周平坤研究员在闭幕词中对本次学术大会进行了高度评价,他认为本次大会学术内容精彩、学术气氛活跃、学术交流深入,为我国放射毒理与放射生物医学、辐射医学等领域研究工作注入了新理念、新思想、新技术、新活力,希望各位代表进一步加强交流、增进合作,在各自专业领域的研究中取得更大的成绩。朱茂祥研究员在讲话中指出,南华大学学科特色鲜明,与两个专委会交流与合作密切,此次联合学术会议的胜利的召开既是为南华大学60华诞献礼,又是我国放射生物与放射毒理、辐射医学领域学术交流研讨的盛事,他代表专委会对会务组全体老师与南华大学志愿者的辛勤劳动表示感谢。最后朱茂祥研究员宣布大会闭幕。 


大会开幕式


南华大学副校长陈国民教授致大会欢迎词


军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所所长周钢桥研究员讲话


中国毒理学会理事长、全军辐射医学专委会主任委员周平坤研究员致开幕词


中国毒理学会放射毒理专业委员会主任委员朱茂祥研究员主持开幕式


衡阳市丽波大酒店主会场


大会壁报交流


会议承办单位南华大学公共卫生学院院长代表学术委员会宣布优秀论文名单


大会主席周平坤研究员与朱茂祥研究员为优秀论文获奖者颁奖


大会主席周平坤研究员与朱茂祥研究员与会务组及志愿者合影