English回到旧版

首页 工作动态

省市学会

“广东省毒理学会第二届会员代表大会暨理事会换届选举大会”在广州胜利召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2019-05-28 15:56:00

      “广东省毒理学会第二届会员代表大会暨理事会换届选举大会”于2019年5月24日在广州番禺香江大酒店胜利召开。
      广东省毒理学会第二届理事会成员候选人及会员代表共计282人参加了此次会议。中国毒理学会周平坤理事长和广东省毒理学会庄志雄荣誉理事长应邀出席了会议。
      首先,广东省毒理学会理事长杨杏芬教授代表第一届理事会做了学会工作报告,将广东省毒理学会五年来在完善机构建设、促进学术交流、培养举荐人才、兴办科普事业、提供技术支持、服务大众健康等各领域开展的工作及取得的业绩进行了总结汇报。黄俊明副理事长做了第一届理事会财务工作报告,对财务的收入、支出及基本情况进行说明。肖勇梅副监事长做了第一届监事会工作报告,汇报了广东省毒理学会第一届理事会的各项工作均符合章程的要求、学会理事会领导及理事均能尽责履职。赵敏秘书长对学会的章程修改进行了说明,阐述了修改的内容及依据。会上经会员代表表决,通过了广东省毒理学会第一届理事会工作报告、财务报告、监事会工作报告及新章程;选举产生了新一届理事会成员和以杨杏芬教授为理事长的新一届广东省毒理学会领导集体。会议期间,周平坤教授为全体会员带来了精彩的学术报告-蛋白翻译后修饰与基因组毒性反应。
      本次大会在新当选理事长杨杏芬教授的下一届学会工作规划、中国毒理学会周平坤理事长和广东省毒理学会庄志雄荣誉理事长的祝福与期望中圆满落幕。未来,广东省毒理学会将在广东省社团管理局等部门的监管下,在中国毒理学会和广东省科协的指导下,理事会全体同仁将继续努力、同心同德、统一思想、明确目标,精诚合作、紧密团结各会员单位、广大科技工作者和社会力量,关注社会发展和民生需求,在未来人类健康事业和社会和谐稳定等重大问题上,更大程度地发挥毒理学专业的作用,奋力开创广东毒理学科发展的新局面!



广东省毒理学会理事长杨杏芬教授做第一届理事会工作报告

中国毒理学会周平坤理事长做学术报告

广东省毒理学会新一届理事会候选人员及会员代表出席会议

广东省毒理学会第二届理事会成员换届选举投票现场

广东省毒理学会秘书处
2019年5月24日

推荐新闻