English回到旧版

首页 继续教育

技术培训

第十期“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”(第二轮通知)
发布人:中国毒理学会 发布日期:2018-05-08 14:48:00
       为了进一步加强我国毒理学骨干人才的培养,促进我国毒理学学科发展,以适应可持续发展与和谐社会建设的需要。根据中国毒理学会常务理事会有关精神和中国毒理学会资格认证委员会的计划,在连续八年成功举办“现代毒理学基础与进展” 继续教育高级研修班和开展毒理学家资格认证的基础上,中国毒理学会定于2018年6月23日至28日在北京大成路9号酒店举办第十期“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”,以培训国内毒理学中高级专业人士,并迎接年内举办的第十次毒理学资格认证考试和2019年毒理学资格再认证。
       本次研修班将以2012年出版的《现代毒理学简明教程》为基本教材,参考卡萨瑞特与道尔的《毒理学-毒物的基础科学》(中译本,人民卫生出版社,2005年)和国家级“十五”教材《毒理学教程》(第三版,北京大学医学出版社,2006年),以及国外资格认证培训班教材和国内外的其它专著。本期培训班将由国内其他知名专家授课,并聘请国家食品安全风险评估中心陈君石院士,环保部固体废物与化学品管理技术中心、国家食药监局新药审评中心、农业部农药鉴定所,以及国家质检总局等单位的专家和领导举办专题讲座,著名高校的博士生导师、卫生部国家医学考试中心专家教授主讲。本次培训班还将首次邀请美国专家视频授课。并举办案例分析与讨论,以增进沟通交流和学员解决实际问题的能力。针对最近美国等国际毒理学认证的重要改进,培训班还安排了专门的介绍和讲解。
      本次研修班将授予国家级继续教育学分10分,完成全部课程和通过结业考试者颁发结业证书。研修班(包括模拟考试和案例研讨)为期四天半,最后半天的案例研讨和交流自愿参加。名额限100人,报名费每人2500元(包括《毒理学教程》、研修班讲义和餐费),交通和住宿费用自理。
      研修班注册报名网站已经开通,请在中国毒理学会网站(http://www.chntox.org)首页中“会议专区”栏目下,点击“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”窗口注册报名。 研修班具体安排将在该网站发布,请注意浏览,及时了解研修班动态。


联系人:中国毒理学会办公室
电话:010-66932387 01068187038
传真:010-68183899
Email:cst@chntox.org
地址:北京市海淀区太平路27号  邮编:100850