English回到旧版

首页 继续教育

技术培训

第十一期“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”(第一轮通知)
发布人:中国毒理学会 发布日期:2019-04-10 14:00:00
      为了进一步加强我国毒理学骨干人才的培养,培训国内毒理学中高级专业人士,中国毒理学会已经连续十年成功地举办了“现代毒理学基础与进展高级研修班”,并逐渐打造成了学会继续教育的一个品牌,为中国毒理学资格认证提供了有力的支持和保障。根据中国毒理学会常务理事会有关精神和中国毒理学会资格认证委员会的计划,中国毒理学会定于2019年6月底7月初在江苏省海门市举办第十一期“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”,并迎接年内举办的第十一次毒理学资格认证考试和2019年毒理学资格再认证。
      本次研修班将以2012年出版的《现代毒理学简明教程》为基本教材,参考卡萨瑞特与道尔的《毒理学-毒物的基础科学》(中译本,人民卫生出版社,2005年)和国家级“十五”教材《毒理学教程》(第三版,北京大学医学出版社,2006年),以及国外资格认证培训班教材和国内外的其它专著。本期培训班将由国内知名专家授课,并聘请国家食品安全风险评估中心,环保部固体废物与化学品管理技术中心、国家食药监局新药审评中心、农业部农药鉴定所等单位的专家和领导举办专题讲座,著名高校的博士生导师、卫生部国家医学考试中心专家教授主讲。
       为了落实学会认证委员会第三届第三次会议关于三年内基本实现与美国ABT全面接轨的精神,本次培训班将参照国际经验,对课程安排进行一些调整,包括增加风险评估、管理法规与规范、实验设计、结果分析与报告撰写、生态毒理等方面的内容,去年成功进行了国外专家视频授课,今年将继续请国外专家带来最新的国际相关研究进展。
      根据学员要求和建议,资格认证委员会第三届第三次会议同意今后培训班将轮流在报名学员相对集中的地区举办,并鼓励学会团体会员单位积极参与承办。本次培训班决定在江苏省海门市举办,并由益诺思生物技术海门有限公司和海门科技园联合承办。海门位于江苏省东南部,东濒黄海,南倚长江,境内气候宜人,环境优美,交通发达,素有"江海门户"之称,与上海隔江相望,被誉为"北上海"。海门南倚长江,与上海的直线距离仅60公里。距上海机场、火车站1-2小时,距南通机场和车站约40分钟车程,承办单位负责机场和车接送。
      本次研修班将授予国家级继续教育学分10分,完成全部课程和通过结业考试者颁发结业证书。研修班(包括模拟考试和案例研讨)为期四天半,最后半天的案例研讨和交流自愿参加。名额限100人,报名费每人2600元(包括《毒理学教程》、研修班讲义和餐费),交通和住宿费用自理。
      研修班注册报名网站即将开通,届时将再次发通知,请在中国毒理学会网站(http://www.chntox.org)首页中“会议专区”栏目下,点击“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”窗口注册报名。 研修班具体安排将在该网站发布,请注意浏览,及时了解研修班动态。

培训费建议提前转账,发票将采用电子发票发到学员邮箱。
开 户 名:中国毒理学会 
开户银行:中国工商银行北京市分行永定路支行
账  号:0200004909014450531


承办单位简介:
      本次研修班由益诺思生物技术海门有限公司承办,它是上海益诺思生物技术股份有限公司(国家上海新药安评研究中心)的全资子公司,位于江苏省海门生物医药科技创业园,拥有国际一流的实验动物设施和完善的动物福利保障体系。设施总面积约30000平方米,其中:SPF级小动物房62间,可容纳啮齿类动物3万只 家兔240只,大动物房64间,可同时容纳大动物(犬、非人灵长类、小型猪等)2400只,可以同时进行上百项动物试验研究。公司在传承上海益诺思在人用药品非临床安全评价优势领域的基础上,拓展服务领域与范围,成为研究评价种类和研究范围最全的CRO机构。评价种类包括新药和医疗器械、农药、工业与环境化学物、食品与保健品、化妆品等健康相关产品。服务范围包括药代药效研究、毒物动力学、一般毒理、特殊毒理(生殖发育与致癌)等,特色服务包括:放射性同位素标记的药物和医疗器械体内吸收、分布、代谢、排泄(ADME)研究与放射性药物安全性评价,以及活体影像研究;吸入毒理研究;非人灵长类生殖发育毒性研究;代谢产物分析研究;用转基因或人源性模式动物进行药效学研究等等。此外, 还提供技术咨询、申报与注册服务、风险评估等。
      海门科技园遵循“水绿临江、科技小镇”的发展定位,坚持“国际化、特色化、精品化”发展理念,以“城市做小、平台做高、内涵做深”的发展思路,通过搭建专业化的科研平台和高品质的生活空间吸引国内外各类优秀人才来园创新创业,最终形成科研机构和国际化人才集聚、生态环境优美、人文水平较高的特色科技创新小城。

      联系人:中国毒理学会办公室 铁轶;电话:010-66932387 01068187038

      益诺思生物技术海门有限公司 倪丹诚; 0513-80180668