English回到旧版

首页 科普园地

科普项目

识别“毒蘑菇与食用菌”邮票展在中国毒理学会“科普教育基地”启动
发布人:中国毒理学会 发布日期:2019-11-19 11:33:55

为不断推进毒物历史文化科普工作实现新作为,提升毒理学科普活动新成效,弘扬科学精神,普及科学知识,让公众理解科学,让科学惠及大众,加快实施创新驱动发展战略,中国毒理学会毒理学史专业委员会与陕西省毒理学会于4月27日,在中国毒理学会“科普教育基地”——西北大学博物馆举行2019年“识别毒蘑菇与食用菌邮票展”启动仪式。

中国毒理学会顾问史志诚教授、陕西省科协学会部副部长刘波、陕西省毒理学会副理事尉亚辉、西北大学博物馆常务副馆长刘 丰、毒理学史专业委员会主任王亚洲、秘书长武 啸等20多位毒理学专家学者参加了启动仪式。

西北大学博物馆常务副馆长刘 丰主持启动仪式,陕西省科协学会部副部长刘 波在会上讲话指出,正值“科技之春”之际,中国毒理学会毒理学史专业委员会与陕西省毒理学会联合举办“识别毒蘑菇与食用菌”邮票展,形式新颖,别开生面,希望专家学者能将研究成果转换成更利于社会大众的科普文章,加大科普宣传力度,提高群众防毒知识。毒理学史专业委员会副秘书长孙志昌是“识别毒蘑菇与食用菌”邮票展的作者,他介绍了此次邮票展是通过对26个国家的181枚蘑菇邮票的展示和研究,帮助大家识别毒蘑菇、药用蘑菇以及食用菌。并通过此次邮票科普展,延伸介绍有关野生毒蘑菇的鉴别、误食中毒后的症状及自救方法等。史志诚教授就传播毒物历史文化的重要性和科普创新发展做了简要讲话。启动仪式之后,参会人员参观了“识别有毒蘑菇与食用菌”邮票科普展。                                             


 

 

1:西北大学博物馆常务副馆长刘丰主持启动仪式。

 

2:史志诚教授(右五)、王亚洲主任(右四)等参观邮票展

 

3:史志诚教授、王亚洲主任与工作人员合影

 

4:专家参观点评。

 

5参加启动仪式的专家合影(2019-04-27)。