English回到旧版

首页 科普园地

科普团队

中国毒理学会临床毒理科普传播专家团队
发布人:中国毒理学会 发布日期:2019-02-01 14:48:00
为全面贯彻落实党的十八大和全国科技创新大会精神,调动一线科学家参与科普工作,促进科普人才队伍建设,提升科普公共服务能力,助力公民科学素质建设,中国科协于2013年启动组建科学传播专家团队并聘任首批首席科学传播专家之后,至今已经组建了第六批。
中国毒理学会积极响应科协的活动,连续多年从本学科领域科技工作者中,遴选具有较高学术造诣和科普能力的专家组建本学会的学科科学传播专家团队。2019年经中国科协审批,学会理事曹立亚成为科协第六批首席科学传播专家,这是曹立亚教授继2016年成为第三批首席科学传播专家后再次获得此称号。也是继本学会副理事长郑玉新获得首批、常务理事陆林院士获得第四批首席科学传播专家后,学会专家再次被科协认定为首席科学传播专家。
首席科学传播专家是科学知识的传播者、科学方法的实践者、科学思想的倡导者、科学精神的弘扬者。中国毒理学会将为科学传播专家搭好台、服好务,支持首席科学传播专家及科学传播专家团队,让这些队伍更加积极投身于毒理学科普事业,让更多毒理学知识和科学技术成果惠及人民群众。学会将进一步团结引领广大毒理学科技工作者,为实施创新驱动发展战略、全面建成小康社会作出新的更大贡献!