English回到旧版

首页 工作动态

学会动态查看更多 +

《FoodChemical Toxicology》成为中国毒理学会官方期刊  NEW
近日,中国毒理学会与爱思唯尔(ELSEVIER LIMITED)签署合作协议,爱思唯尔旗下的《FoodChemical Toxicology,FCT (食品与化学品毒理学)》杂志正式成为中国毒理学会的官方期刊,这是继牛津大学出版社出版的《Toxicology Research》杂志之后中国毒理学会又一官方国际期刊。FCT创刊于1962年FoodCosmetics Toxicology(食品与化妆品毒理学),1982年改名为FoodChemical Toxicology (食品与化学品毒理学)至今,是食品科技和毒理学领域国际顶级学术期刊之一,2021年影响因子为6.023,JCR和中科院期刊分区均为一区。FCT目前收到的稿件中有50%以上来自中国,投稿论文的质量也在逐渐提高,此项合作将进一步提高FCT的办刊水平,为广大读者提供更高质量、快速更新的食品科技和毒理学领域学术论文,同时也助于宣传和突出中国毒理学界的科学研究水平和国际学术贡献,使世界范围内的读者更多了解中国最前沿的毒理学研究。热忱欢迎和期待中国毒理学界科技工作者将高质量的研究论文提交FCT发表。