English回到旧版

首页 工作动态

学会动态

“科创中国”科技服务团 开展企业技术需求征集的通知
发布人:中国毒理学会 发布日期:2022-06-10 17:29:57

“科创中国”科技服务团 开展企业技术需求征集的通知

为进一步推动产业转型升级、科技创新、技术创新,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,切实帮助企业解决在研发过程遇到的技术瓶颈,提升企业自主创新能力和核心竞争力。中国毒理学会将围绕“科创中国”试点城市(园区)浙江温州市及相关城市重点产业需求,组建“科创中国”生命健康产业科技服务团专家团队,开展“企业技术需求与专家对接”精准服务。我会将对征集的企业技术需求进行统筹整理,通过“三个结合”,即线上线下相结合、企业需求和专家特长相结合、专家和企业多频互动相结合,层层递进的形式进而深度为企业提供精准咨询服务。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

有科技创新、技术研发、转型升级需求生物医药行业及相关类企业。 

二、征集内容

(一)企业为促进自身发展,寻求成果项目的信息;

(二)企业在研发、生产过程中急需解决的一些重大技术问题,特别是阻碍企业发展的技术“瓶颈”和关键难题攻关等共性问题、瓶颈问题;

(三)企业在生产技术工艺、产品升级换代、节能降耗、降低成本等方面的技术需求。

三、征集方式与时间

请相关企业认真填写技术需求的征集工作,于2022年7月15日前,将填报的企业技术需求情况表(见附件1)发送至电子邮箱cst@chntox.org或yangshuai_2002@163.com。

四、实施路径

企业技术需求征集→企业技术诊断(匹配专家团队)→企业需求对接会→技术问题专业性解析→挖掘关键技术难题→解决企业技术需求→形成技术研发指南。

五、联系人及联系方式

杨扬:010-68183899,13911234726,邮箱cst@chntox.org

杨帅:13021106161,邮箱yangshuai_2002@163.com



 

 中国毒理学会

 2022年6月7日


附件:企业技术需求情况表