English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

第十五届生物毒素毒理学术大会暨第八届生物毒素毒理专业委员会会员代表大会在哈尔滨召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2022-09-14 16:42:16

第十五届生物毒素毒理学术大会暨第八届生物毒素毒理专业委员会会员代表大会在哈尔滨召开

由中国毒理学会生物毒素毒理专业委员会主办,东北林业大学承办的“第十五届(2022)生物毒素毒理学术大会”于2022年8月15-17日在哈尔滨市成功举办。来自国内生物多样性资源、毒素结构与功能、毒素与生理及病理机制、毒素与生物医药、毒素与生物农业等领域的高校、科研机构、医院和企业等约50个单位的近140位专家和学者参加了本次会议。
会议开幕式由东北林业大学杨仕隆教授主持、东北林业大学副校长李凤日教授致欢迎辞。东北林业大学野生动物与自然保护地学院院长邹红菲教授、副院长郑冬教授等相关领导参加了开幕式。

东北林业大学副校长李凤日教授致欢迎辞

本次大会特别邀请中国科学院昆明动物研究所赖仞研究员做了精彩的大会报告。会议共安排主题报告33个,青年学者报告5个,壁报交流11个,共收到论文摘要72篇。

本次会议继承并发扬了历届生物毒素毒理学术大会办会宗旨,深入开展了生物毒素领域科研和学术交流,实现了学习互鉴、资源共享、合作共赢,为全国生物毒素毒理学相关研究学者搭建了科研交流合作平台。