English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

中国毒理学会第七届免疫毒理专业委员会换届会议暨学术会议成功召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2022-09-14 16:47:09

中国毒理学会第七届免疫毒理专业委员会换届会议暨学术会议成功召开

经中国毒理学会批准,中国毒理学会免疫毒理专业委员会于2022年6月28日召开了第七届中国毒理学会免疫毒理专业委员会换届工作会议暨学术会议。受疫情影响,此次会议以线上形式召开,有来自全国的192名专家、学者、学生代表参加了会议。郑州大学医学院第一副院长、医学科学院院长、公共卫生学院院长段广才教授到会祝贺并致辞。

首先,刘超秘书长主持免疫毒理专业委员会会员代表大会。第六届主任委员姚武教授做工作报告,对专委会在完成总会工作、专委会自身发展等工作做了总结。根据中国毒理学会程序,大会选举了新一届免疫毒理专业委员会委员,共48名。

其次,刘超秘书长主持了第七届免疫毒理专业委员会第一次全体会议。会议选举了第七届免疫毒理专业委员会主任委员、副主任委员、秘书长和常务委员,姚武教授再次当选主任委员,刘超秘书长向姚武教授颁发了聘书。姚武主任委员就新一届专委会工作计划进行了大会发言。

然后,召开了免疫毒理专业委员会学术会议。此次会议共收录论文58篇,安排大会发言12个。参会代表就环境内分泌干扰物、环境污染物免疫毒性及其评价方法、免疫毒性机制等热点和前沿问题进行了广泛、深入的学术交流。会议对于推动我国该领域的研究和人群健康事业发展,具有重要的学术意义和社会意义。