English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

2023呼吸毒理专业委员会学术会议在古城西安盛大召开
发布人:中国毒理学会 发布日期:2023-12-08 15:59:57

2023呼吸毒理专业委员会学术会议在古城西安盛大召开

2023年度中国毒理学会呼吸毒理专委会学术会议盛大开幕,全国顶尖的毒理学专家、研究人员和学者齐聚西安,参加为期三天的毒理学会呼吸毒理专业委员会学术年会。这一学术盛事将围绕呼吸系统毒理学展开,旨在促进学术交流、分享最新研究成果和探讨前沿科技,以推动毒理学领域的进步。
今年的学术年会汇集了来自全国各地的两百多位专家和研究人员,他们将分享他们在呼吸系统毒理学领域的最新成果和突破性研究。与会者们将探讨各种与呼吸系统相关的毒理学问题,包括空气污染、职业暴露、呼吸道疾病与毒物关系等。此外,还将重点关注新兴技术在呼吸毒理学研究中的应用,例如基因编辑、细胞培养和体外模型等。
本次学术年会的亮点之一是来自多个领域的重要演讲嘉宾,包括江桂斌院士、邬堂春院士和贺克斌院士等众多专家,分享了他们在呼吸系统毒理学研究中的经验和见解。此外,还有来自学术界、产业界代表,介绍他们在毒理学领域的最新工作和政策动向。与会者们与这些顶尖专家进行了互动,并就相关议题进行深入讨论。

学术年会的另一个亮点是举办了两个专题研讨会,旨在提供与会者们更多的交流和学习机会。这些研讨会将涵盖各种主题,如呼吸系统毒理学的基础知识、最新研究方法和技术、风险评估和管理等。与会者们可以通过与同行专家的互动,进一步加深对呼吸毒理学的了解,并探索解决当前挑战的创新途径。学术年会还设立了海报展览区,供与会者展示他们的研究成果。这将为年轻研究人员提供除了学术交流,本次学术年会还将举办多个社交活动,以促进与会者之间的沟通和交流。这些活动包括欢迎晚宴、专家圆桌讨论等,为与会者们提供一个放松和交流的场所。

新一届呼吸毒理专业委员会主任委员孙志伟教授表示:本次学术会议是呼吸毒理学领域的重要盛会,汇聚了全国顶尖的专家和研究人员。通过分享最新研究成果和交流科技进展,我们将推动呼吸系统毒理学领域的发展,促进人类健康和环境保护。会者们的积极参与和深入讨论,本次年会将为呼吸毒理学领域带来新的突破和创新。


 

此外呼吸毒理专业委员换届工作在中国毒理学会的监督下圆满结束,选举产生新一届委员共计六十三名委员,主要来自疾控中心、医学院校、临床医生和企业,为专委会注入了新的活力。针对下一步工作,各委员积极献言献策,期望发挥各自领域的专长,携手继续推动呼吸毒理学领域的进步。