English回到旧版

首页 工作动态

专业委员会

西南/南方片区首届毒性病理读片会于广州增城顺利举办
发布人:中国毒理学会 发布日期:2024-01-29 12:37:01

西南/南方片区首届毒性病理读片会于广州增城顺利举办

 “西南/南方片区首届毒性病理读片会”于20231210-12日在广州增城顺利举办广东省职业病防治院郑子谦党委书记莅临会场指导工作,广东省职业病防治院陈嘉斌副院长致开幕辞,热烈欢迎来自广东、湖南、湖北、江西、四川等省份的110多位病理诊断人员参会,毒性病理学专委会副主任委员、省职业病防治院毒理实验所刘莉莉所长主持开幕式。

会议邀请毒性病理学专委会王和枚和吕建军两位副主任委员作为病例指导专家,委员邱爽进行专题授课,委员马超亚现场主持。5家机构精心准备了案例汇报,分享了呼吸、泌尿、淋巴造血等系统的病例。会场交流气氛浓厚,参会人员踊跃发言与提问,与参会专家进行展开答疑互动和深入交流。 

本届读片会的成功举办进一步加强了西南和南方各省毒性病理专家学者之间的深度合作,搭建互动交流的平台,促进专业分享。作为专委会的挂靠单位广东省职业病防治院将继续鼎力支持毒性病理学科的高质量发展,为毒理学安全性评价提供强有力的技术支撑。

 

西南/南方片区首届毒性病理读片会