EN
   当前位置: 首页 > 教育培训 > 资格认证

中国毒理学会成功召开了第四届毒理学资格认证工作委员会第五次会议 (简讯)

时间:2024-03-04点击:1303次

中国毒理学会成功召开了第四届毒理学资格认证工作委员会第五次会议

(简讯)

近日,学会以视频会议形式组织召开了第四届毒理学资格认证工作委员会第五次会议。会议由资格认证委员会常务副主任付立杰主持。陈君石院士、陈景元理事长、周平坤名誉理事长、李桦副理事长、胡向军秘书长等27人参加了会议。会议由资格认证会秘书长关华汇报了2023年第十四期继续教育高级研修班和毒理学资格认证和再认证工作总结;与会委员讨论并确定了2023年毒理学资格认证考试通过率以及确认通过人员名单;会议还讨论确定了2024年的工作计划。

资格认证委员会主任陈君石院士总结了会议的内容,首先肯定了中国毒理学资格认证考试(包括资格认证和再认证)在人数和认可度等方面取得的进步。关于考试通过率的问题,还是按照咱们自己的实际通过率更实际;关于再认证和培训班,进一步扩大规模和影响力;抓紧编制宣传手册工作,篇幅不一定很大,不一定面面俱到,吸引人就可以了。最后感谢各位的努力和辛勤工作。

资格认证委员会副主任周平坤荣誉理事长发言,感谢大家的付出和辛勤工作,完成了预定任务,并且对各项议题讨论踊跃,后续关注落实这几个任务:第一是宣传手册的编写和完善,推进编写工作;第二准备资格认证工作的宣传视频;第三教材修订和调整。最后表示学会依靠专家和热心会员,感谢大家参与学会工作。

陈景元理事长作总结性发言,对培训班及资格认证等工作给予了肯定,对资格认证委员会委员们的付出表示感谢。强调进一步安排好教材改版、资格认证宣传等工作。最后感谢各位委员对学会工作的支持,学会将继续支持资格认证工作的开展。

上一篇:

下一篇:关于举办第十五期“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”的预通知

相关内容