EN
   当前位置: 首页 > 学术活动 > 总会会议

第十一届海峡两岸毒理学研讨会(SBST- XI)

时间:2023-04-19点击:863次

第十一届海峡两岸毒理学研讨会(SBST- XI)

在珠海成功举办

由中国毒理学会主办的第十一届海峡两岸毒理学研讨会(SBST-XI)于2023年04月08日在中国广东省珠海市珠海国际会展中心成功举办。海峡两岸毒理学研讨会是两岸毒理学领域学术交流的重要平台,每两年举办一次,由中国毒理学会和中国台湾毒物学学会轮流举办,首届两岸毒理学研讨会于2001年由中国毒理学会在南京主办。

在研讨会的开幕式上,中国毒理学会理事长陈景元教授代表中国毒理学会和会议主办方致词,热忱欢迎海峡两岸的毒理学专家和青年代表参加本次研讨会;中国台湾毒物学学会理事长王应然教授也发表了热情洋溢的致词。两位理事长都期望未来两岸毒理学领域的学术交流更加频繁、深入,特别是要增进两岸青年毒理学工作者的相互了解。

       

中国毒理学会理事长陈景元教授致欢迎辞 台湾毒物学学会理事长王应然教授致欢迎辞



本次研讨会的主题是“互通融合:新时代海峡两岸毒理学创新发展”。大会邀请了17位来自大陆与台湾地区的专家学者和优秀博士研究生做口头报告,大会围绕三个方面的主题展开学术交流和研讨,分别是:毒理学替代法及药物毒理学评价、槟榔毒理及其应用开发和青年毒理学家论坛。国家食品安全评估中心陈君石院士、亚洲毒理学会李志恒教授等来自海峡两岸的120多名毒理学及相关学科领域的专家学者、研究生代表参本次学术研讨会,其中台湾地区代表16名。此次研讨会是经历3年新冠疫情之后两岸毒理学专家的首次相聚,研讨会主办方中国毒理学会为此做了精心的组织筹备工作,会议的成功举办促进了两岸毒理学同行专家学者的交流,加强了青年学者的联系,得到与会代表的充分肯定。珠海南医大生物医药公共服务平台有限公司是本次研讨会的协办单位。

第十一届海峡两岸毒理学研讨会部分专家代表合影



上一篇:中国毒理学会第十次全国毒理学大会

下一篇:第十六届国际毒理学大会

相关内容