EN
   当前位置: 首页 > 学会动态

欢迎中国毒理学会会员在《FoodChemical Toxicology》杂志投稿

时间:2024-02-22点击:1641次

尊敬的中国毒理学会会员:

Food And Chemical Toxicology》(《食品和化学毒理学》是由知名出版商ELSEVIER LTD(爱思唯尔)推出的毒理学领域权威学术期刊。自2022年6月起,该杂志正式成为中国毒理学会的合作期刊,与牛津大学出版社的《Toxicology Research》并驾齐驱,共同承载着中国毒理学界的国际学术交流使命。作为食品科技和毒理学研究的国际领军期刊,《食品和化学毒理学》致力于刊登高质量、前沿性的学术论文,为全球读者搭建一个快速获取最新研究成果和深入交流的平台。我们热诚欢迎中国毒理学界的科研工作者将您的卓越研究投稿至本刊,共同推动学科的发展与进步。本刊的研究范围广泛而深入,包括但不限于食品安全、环境因素对人类和动物健康影响的毒理学以及相关领域的科学探索。特别关注食品中化学物质的安全性评估、食品添加剂的毒理学分析、农药及其残留物的毒性研究、重金属和环境污染物在食品链中的迁移与毒性变化,以及食品加工过程中化学物质的生成与毒性评估等核心问题。同时,我们也非常欢迎各种先进研究方法的论文投稿,包括实验室研究、流行病学调查、体外和体内模型建立以及创新性的分析方法等。

为确保出版文章的学术质量,中国毒理学会的众多资深专家担任本刊的编委和审稿人,他们以严谨的态度和专业的知识,提供公正的评审和宝贵的建议。我们期待中国毒理学会的会员们能将您的杰出研究成果投稿至本刊,参与论文的审稿,并积极参与专刊的策划和编辑工作。如有意向,请随时通过电子邮件与陈雯教授联系:chenwen@mail.sysu.edu.cn。为进一步提升杂志的学术影响力,我们鼓励会员在遵守学术规范的前提下积极引用本刊发表的文章。近五年本刊发表的论文可在中国毒理学会官方网站上免费下载:https://www.chntox.org/load.aspx。让我们携手努力,共同将《食品和化学毒理学》打造成为国际一流的学术期刊,为推动毒理学领域的繁荣发展贡献我们的智慧和力量。


上一篇:首次发布!《科技志愿服务标准化指引》,一图读懂!

下一篇:2023年突发化学中毒事件应急处置技术骨干培训班在广东省湛江市成功举行

相关内容